活動摘要:
活動名稱:
2013 年電子設計自動化研討會
活動時間:
民國 102 年 11 月 30 日至 12 月 01 日(星期六-星期日)
指導單位:
教育部資訊及科技教育司
主辦單位: 教育部智慧電子整合性人才培育計畫 - 智慧電子前瞻技術發展辦公室 / 台灣積體電路設計學會
承辦單位:
元智大學 資訊工程學系
協辦單位: 元智大學 資訊學院 / IEEE CEDA / IEEE Tainan Section
活動型式:
研討會
活動地點:
台北深坑假日飯店
活動對象:
EDA 領域學界與業界人士
預定參加人數:
100 人
辦理目的:
促進國內 EDA 領域學界與業界之交流並且提升台灣在 EDA 領域與IC設計產業的競爭力。
研討會簡介:
電子設計自動化研討會 (簡稱 EDA Workshop) 是國內電子設計自動化 (EDA) 領域的一年一度的重要會議,從 2011 年起便由元智大學資訊工程學系承辦。在這個會議中,許多 EDA 領域的業界與學界的專家與學者們,會聚集在此交流並且發表最新的技術與研發成果。由於與會者包含了國內企業與外商企業的先進、資深學者、年輕學者、研究人員、與學生等,此會議亦兼具了產學交流、技術傳承、與經驗交流的目的。IC設計產業是國內的一個重要產業,而在IC設計產業中,電子設計自動化技術扮演了舉足輕重的角色。因此,促進產學交流並且提升台灣在 EDA 領域的競爭力亦可提升台灣在IC設計產業的競爭力。